Домой Контакты Карта сайта Версия для печати

Мемориал Михаила Таля: итоги крупнейшего шахматного фестиваля в России.

В воскресенье 31 августа в Москве завершился Мемориал Михаила Таля – крупнейший шахматный фестиваль в России. Двойную победу одержал один из фаворитов турнира украинский гроссмейстер Василий Иванчук, который победил не только в круговом турнире с результатом 6 очков из 9, но и в Кубке Таля по блицу.

В двухдневном блиц-марафоне, который прошел в демонстрационном зале ГУМа, приняли участие 18 гроссмейстеров, в том числе приглашенные звезды: 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, норвежский вундеркинд, один из сильнейших шахматистов мира Магнус Карлсен, неоднократный чемпион России Петр Свидлер. Судьба первого места решилась в 33-м туре, в личной встрече двух основных претендентов на победу – Владимира Крамника и Василия Иванчука. Победа обеспечила Василию первое место в блиц-марафоне.

Шахрияр Мамедьяров(Азербайджан), Петер Леко (Венгрия), Руслан Пономарев (Россия)

На торжественном закрытии Мемориала призы получили не только занявшие высокие места участники. Отдельно были отмечены творческие достижения: приз за лучшую партию получил Борис Гельфанд, за атаку в стиле Таля Широв, за лучшую новинку – Морозевич, за лучший эндшпиль – Пономарев, за высокую технику – Крамник.

Владимир Крамник (Россия)

На торжественной церемонии закрытия организаторы турнира вручили памятный диплом компании UBG за большой вклад в развитие шахмат.

Вернуться